СИНЯЯ БОРОДА РЯДОМ С ВАМИ !    -  ж-ж-ж-ми-и-и  здесь !  

 "...Мы возвращались с футбольного матча, в котором опять наши горефутболисты с треском продули. Разгоряченные результатами игры и изрядно выпитым пивом, мы шумной толпой ввалились в полупустой вагон метро, людской волной заполнив его до краев. Вагон сразу стал целиком нашим и я не сразу обратил на них внимание. Это были не болельщики, а какая-то неизвестная нам компания. Их было всего пятеро, но вели они себя спокойно и видно не стеснялись в выражениях. Главным по всему у них был высокий рыжий детина с прыщом на лбу. Этот урод мне сразу не понравился. Он вызывающе смотрел на всех наших и что-то громко говорил своим друзьям, которые в ответ похохатывали, очень жаль, что его слова было трудно разобрать из-за шума поезда. По мере приближения к конечной станции многие из наших выходили на своих,  в душе же у меня возникло какое-то предчувствие, что сегодняшний вечер просто так не закончится. И я оказался прав. Когда мы, человек двадцать, вышли на конечной станции, рыжий с нахальной улыбкой на лице  демонстративно двинулся к нам. Можно было бы подумать, что он прямо герой какой-то или сумасшедший. Тут-то меня  и осенило - что так вызывающе и безнаказанно может вести себя только новый клан, который тоже хочет занять свое место под нашим московским солнцем. В  подтверждение моих мыслей рыжий сунул руку в карман и вытащил оттуда метку, которую молча и протянул мне в руки. Метка была целиком черная, прямо как у "дьяволов" из Солнцево, но надпись на ней была другая. Она гласила:  "Варнак. Первый.". Мне ничего не оставалось делать, как вытащить свою личную метку и вручить своему будущему противнику. Не сказав ни слова, рыжий повернулся и пошел со своими приятелями своей дорогой.

- Надери ему задницу,- сказал мой лучший дружок Димон, - а я подсоблю, если уступишь место на поле. Уж очень хочется выбить спесь из этого нового придурка.

- Ты лучше научись соблюдать свое лицо, - ответил я,- и дождись субботы. Там мы разберемся, чего стоят  эти новые залетные птицы. И не забудь мне напомнить, чтобы на нашем вымпеле была изображена жаренная рыжая курица.  "Ну что ж, всего надо подождать два дня и это будет мой личный уже двадцать пятый поединок, "юбилейный", так сказать," - с усмешкой подумал я, - "а в яме мы поглядим кто - кого"...

Страница из книги  "КОДЕКС КАЛАШНИКОВА". 

Примечание:  в Москве уже некоторое время организовано происходят спортивно-гладиаторские выяснения отношений между различными группировками молодых людей в рамках правил русского кулачного боя с элементами дуэльного кодекса чести - "Кодекса КАЛАШНИКОВА".

 

  СИНЯЯ БОРОДА РЯДОМ С ВАМИ !    -  ж-ж-ж-ми-и-и  здесь !  

 

дальше - кодекс

назад