Поисковые КАРТОТЕКИ

 
         
 

      Галерея "Неизвестный солдат" располагает картотекой на 1,5 миллиона запросов по розыску без вести пропавших. До середины 90-х годов поисковики работали с нею в режиме отправки в адрес родственников и военкоматов до 100 писем в неделю с новыми установленными данными пропавших без вести, в результате чего по собранным на сегодня сведениям существующая книга памяти на 15 % подлежит обновлению. Галерея "Неизвестный солдат" взаимодействует с  картотеками других поисковых формирований, а также работает с Подольским государственным военным и другими архивами. Кроме того, галерея не ограничивается рамками 1941-1945гг.. и активно собирает архивные сведения времен 1-й мировой войны ( или Великой войны ), а также других войн вплоть до последних военных конфликтов.

 
 

Слева направо: Манджос А.Л., Брагин В.И., Смирнов Ю.А.и Павлишин В.В. - руководство Центрального музея ВОВ 1941-1945гг. и руководители поисковиков на фоне поисковой картотеки.

 

        Только в обширной картотеке Культурно - исторического поискового отряда "Находка" при Галерее "неизвестный солдат" числятся десятки тысяч российских солдат и офицеров, в том числе 2,5 тысячи генералов, погибших или умерших от ран, умерших в эмиграции и расстрелянных после репатриации в СССР за период с 1914  по 1970гг..

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Большое значение в проведении поисковых работ на территории России имеет взаимодействие между различными поисковыми формированиями. ( На фото руководители поисковиков во время конференции в ЦМВОВ на Поклонной горе ).

назад